Trippa e patate

Trippa e patate

Cari cuochi e cuoche, durante questa quarantena, abbiamo cucinato di tutto di più. Ora le idee scarseggiano, così si ritorna ai sapori tradizionali, leggeri e gustosi.
Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di trippa freschissima
4 patate grandi
1 carota
Una costa di sedano
Una cipolla media
Una latta di pomodori a pezzettoni
4 cucchiai di olio extra vergine
Sale e pepe p. b.
Preparazione:
In una capiente pentola preparare il soffritto di carote, sedano e cipolla a pezzetti, da rosolare con l’olio. Lavare bene la trippa e tagliarla a listarelle e unirle agli odori. Pelare, lavare e tagliare le patate e aggiungerle al resto, insieme ai pezzettoni. Aggiustare di sale e pepe e unire un bicchiere di acqua. Far cuocere a fuoco lento per un paio di ore. Gustare calda calda con crostini di pane all’aglio…. il marito viziato si è leccato i baffi!!!

N.b.: La trippa è un alimento leggero, povero di grassi e molto digeribile.

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